Dunia Blogger Indonesia
Selamat Datang Di forum Dunia Blogger Indonesia Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan Blogger

Dunia Blogger Indonesia

Disini tempat berkumpulnya para bloggers diindonesia.kalian bisa berbagi tips dan saling follow blog teman :)
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara membuat readmore di blog

Go down 
PengirimMessage
grimreapero
Admin
Admin


Jumlah posting : 7
Join date : 28.07.13

PostSubyek: Cara membuat readmore di blog   Sun Jul 28, 2013 10:19 pm

Pada Default Blog Tempate postingan akan ditampilkan full memanjang kebawah. Beberapa memang ada , template yang menampilkan postingnnya sebagian,trus kalo mau baca lanjutannya harus klik dulu di link Read More/Baca selanjutnya/apalah istilahnya...Disini masalahnya, Kalo postingan full memanjang kebawah blog kita akan terlihat panjang banget(kalau postingannya panjang),berantakan, dan kurang simple. Ini menjadikan keindahan dan kecantikan blog kita jadi berkurang , jadinya pembacanya pun kurang tertarik/bosan dengan postingannya (nglihat postingannya aja langsung pusing...). Tapi masalah tersebut bisa diatasi. Jika kamu ingin postingan kamu yang ditampilkan dihalaman utama cuma abstraksinya saja kemudian ada sebuah link Read More / Baca Selengkapnya untuk melihat selengkapnya maka ikutilah langkah-langkah berikut :

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (gunakan CTRL+F untuk mencari kodenya) :
<p><data:post.body/></p>


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href=post.url'>Read More......</a>
</b:if>


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

<span class="fullpost">


</span>



8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :

<span class="fullpost">


</span>



10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span>
Selamat Mencoba...

Sumber: http://www.bloggerunix.blogspot.com/2009/05/cara-membuat-read-morebaca-selanjutnya.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Cara membuat readmore di blog
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini
» bikin blog hemat energi!
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dunia Blogger Indonesia :: Tentang Blog :: Tutorial Blogger-
Navigasi: